Who's Online
|
|
Zur Zeit sind 177 Gäste und 0 Mitglied(er) online. Sie sind ein anonymer Besucher. Sie können sich hier anmelden und dann viele kostenlose Features dieser Seite nutzen!
|
Online - Werbung
|
|
Bier HomePage Rubriken
|
|
Red Stripe Jamaican Lager Beer
|
|
Haupt - Menü
|
|
Bier-Homepage BrowserGames
|
|
Terminkalender
|
|
Seiten - Infos
|
|
Online Web Tipps
|
|
| |
Bier Forum @ Bier-Homepage.de Nicht eingeloggt | | |
|
|
Godfrid
|
am 31. 5. 2012 um 12:35 |
Übrigens: Bier gibt es jetzt auch aus der Apotheke. Der Alkoholgehalt dieses Bieres beträgt 1 Volumenprozent. Eine kleine Flasche von 250 Millilitern hat etwas über 100 Kalorien. Es besteht zu 70 Prozent aus herkömmlichem Bier - der Biergeschmack ist allerdings eher leicht, der Rest ist ein Mehrfruchtgetränk voller Vitamine. Es schmeckt fruchtig, leicht und erfrischend. Das Getränk ist mit wichtigen Vitaminen angereichert wie z.B. B12 - wichtig für die Bildung roter Blutzellen - und Vitamin E - es schützt vor freien Radikalen und unterstützt den Fettstoffwechsel.
|
Gourmet2
|
am 15. 5. 2012 um 13:31 |
Alkoholfreies Weizenbier als isotonisches Sportgetränk.
Da das Schwitzen dem Körper Flüssigkeit und Mineralstoffe entzieht löscht der hohe Wassergehalt im Bier nicht nur den Durst und liefert wichtige Nähr- und Mineralstoffe, sondern auch Vitamine.
Bei Ausdauersportarten wie Joggen kann Bier die verlorengegangene Flüssigkeit und Energie daher besonders gut ersetzen.
Wer nach dem Sport alkoholfreies Bier in Maßen trinkt, verbessert seine Leistung, Konzentration und Reaktion.
Bier regt außerdem bei Sportlern die Lungentätigkeit an, so kann der Sauerstoff besser vom Körper aufgenommen werden.
|
HannesW
|
am 17. 4. 2012 um 06:40 |
Ceres, die Göttin der Feldfrüchte, war die Namenspatin für das römische Bier, lateinisch Cervisia. Die ältesten Überreste von Bier, die aus einer Zeit von 3500-2900 v. Chr. stammen, wurden in Godin Tepe im alten Mesopotamien im heutigen West-Iran entdeckt. Im Mittelalter galt Bier in unseren Breiten auch als geeignetes Getränk für Kinder, da es damals einen geringeren Alkoholgehalt als heute hatte und das Bier durch das Kochen der Bierwürze fast keimfrei war.
Apropos Alkohol - Alkohol konserviert das Bier und ist dabei ausgesprochen kalorienhaltig. Wer z.B. zwei Liter Bier trinkt verzehrt umgerechnet eine Menge von zehn Brötchen. Als kalorienarme Alternative bietet sich alkoholfreies Bier an. Zum Vergleich: ein 0,2 Liter Glas alkoholfreies Bier hat rund 52 Kilokalorien.
Alkoholfreies Bier entsteht mit Hilfe von Spezialhefen oder wenn der Gärprozess unterbrochen wird - wobei alkoholfrei bedeutet, dass immer noch ein Anteil von 0,5 Promille enthalten ist. Bei einem anderen Verfahren wird dem Bier in einer Art Dialyse der Alkohol durch Verdampfen entzogen - hier ist der Geschmackverlust am geringsten.
|
DaveD
|
am 10. 4. 2012 um 09:42 |
"Bier ist unter den Getränken das nützlichste, unter den Arzneien das schmackhafteste und unter den Nahrungsmitteln das angenehmste." Schon der griechische Philosoph Plutarch wußte den Gerstensaft zu schätzen.
Dass Bier gesund ist ist keine neue Erkenntnis. Aus nur vier Zutaten wird es komponiert.
Der vielleicht wichtigste Bestandteil, der Hopfen gehört zu den Hanfgewächsen und kam etwa im 8. Jahrhundert nach Mitteleuropa. Die weiblichen Fruchtstände der zähen Schlingpflanze werden auch als Arznei verwendet. Sie enthalten ein Harz mit wertvollen Bitterstoffen sowie ätherisches Öl - diese Inhaltsstoffe verleihen nicht nur dem Bier Würze, Haltbarkeit und Schaum; sie helfen auch bei Appetitlosigkeit, Magenschwäche und Unruhezuständen. Hopfen wirkt allgemein beruhigend, dabei aber stoffwechselanregend. Nach Angaben der Gesellschaft für Öffentlichkeitsarbeit der Deutschen Brauwirtschaft enthält Bier alle B-Vitamine - dafür sorgt vor allem das Malz. Während Vitamin B, (Thiamin) und Biotin nur in geringen Mengen im Bier zu finden sind, kommen die für den Stoffwechsel so wichtigen Vitamine B2 (Riboflavin), B6 (Pyridoxin), Panthenolsäure sowie Niacin in reichlichen Mengen vor. Als Mineralstoff im Bier ist ernährungsphysiologisch die Phosphorsäure wichtig, denn sie ist Bestandteil der lebensnotwendigen Zellbausteine. Bier enthält auch Kalium, es unterstützt unter anderem die Ausscheidung von Natrium. Außerdem enthält es Magnesium, ist dabei praktisch fett- und gänzlich cholesterinfrei. Mit Bier kann der Wasserhaushalt des Menschen gesteuert werden.
|
|
Based on XForum by Trollix original script by XMB
Das Forum wurde in 0.0347700 Sekunden geladen.
| |
|